Dinkes Blora Tegaskan Dukung Nakes di Posko Kesehatan Setda Blora
Dinas Kesehatan (Dinkes) Blora sepenuhnya dukung ketersediaan tenaga kesehatan (nakes) baik dokter maupun perawat demi kelangsungan Posko Kesehatan di lingkungan Setda Blora, yang diresmikan Sekda Blora, Komang Gede Irawadi, SE, M.Si, Senin (19/6/2023).
''Sepenuhnya kami mendukung untuk penyediaan tenaga kesehatannya. Nanti akan kita gilir nakesnya dari Puskesmas maupun dari rumah sakit,'' tandas Kepala Dinkes Blora, Edy Widayat, Senin (19/6/2023). Dikatakan, untuk sementara pelayanan di Posko tersebut dilakukan Senin dan Rabu dengan jam operasional 08.00 - 12.00 WIB.
Diketahui, kini Kantor Bupati Blora (lingkungan Setda Blora), dilengkapi dengan Posko Kesehatan. Hal itu dilakukan untuk menunjang kelancaran pelayanan dan kinerja para pegawai maupun karyawan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Blora.
Sekretaris Daerah Kabupaten Blora, Komang Gede Irawadi, SE, M.Si, meresmikan layanan Posko Kesehatan yang terletak di Gedung Samin Lantai I itu, Senin (19/5/2023). Peresmian ditandai dengan pemotongan pita. Tampak hadir, Asisten II dan Asisten III Sekda Blora, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Kesehatan, para Kepala Bagian di lingkungan Setda Blora.
Kini, para pegawai maupun karyawan, termasuk tamu yang berkunjung di Setda Blora bisa melakukan pengecekan kondisi kesehatan mereka di Posko Kesehatan tersebut. Seperti cek tekanan darah, gula darah dan sebagainya. Termasuk bisa mendapatkan vitamin dan obat-obatan juga disediakan.
Menurut Sub Koordinator di Bagian Kesra Setda Blora, Tuty Setyaningsih, untuk sementara posko kesehatan di Setda Blora akan dibuka pada hari Senin dan Rabu dengan jam operasional 08.00 - 12.00 WIB.
Diharapkan, layanan tersebut agar bisa dimanfaatkan oleh pegawai dan karyawan Setda Blora, termasuk juga bagi para tamu yang sedang berkegiatan di Setda. Selain dokter dan perawat, juga akan ada psikolog sehingga diharapkan pegawai dan karyawan Setda bisa memanfaatkan layanan tersebut.