06 Maret 2023   09:52 WIB

Monitoring dan Evaluasi Klinik Swasta

Monitoring dan Evaluasi Klinik Swasta

Kamis, 2 Maret 2023 Dinas Kesehatan Kabupaten Blora melalui seksi pelayanan kesehatan telah melakukan monitoring dan evaluasi klinik di 2 klinik yaitu Klinik Azzahra Ngawen dan Klinik Sathya Ananda Todanan. Kualitas pelayanan kesehatan sangat berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat yang berobat dengan harapan mendapat fasilitas dan pelayanan yang baik, ramah dan mempunyai kesan yang baik ketika sudah meninggalkan tempat tersebut.

Diantara indikator pelayanan kesehatan yang baik antara lain Pelayanan cepat dan tanggap,mendengar keluhan pelanggan, menjaga kebersihan ruangan dan alat kesehatan serta mempunyai alat alat medis yang selalu terkalibrasi dan memenuhi standar nasional. Dengan peningkatan pelayanan maka pelanggan loyal akan otomatis merekomendasikan kedua klinik tersebut ke pelanggan baru serta sebagai mitra Dinas Kesehatan untuk menyehatkan warga Kabupaten Blora

Diharapkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan primer dan keselamatan pasien melalui pelaksanaan akreditasi klinik.