01 Juni 2022   10:20 WIB

Pemaparan kinerja aksi konvergensi penurunan stunting di Jawa Tengah

Pemaparan kinerja aksi konvergensi penurunan stunting di Jawa Tengah

Pemerintah Kabupaten Blora melakukan pemaparan kinerja aksi konvergensi penurunan stunting di Jawa Tengah Tahun 2021 yang berlangsung di Lor In Hotel, Surakarta (30/05/2022). Selaku Penilai yaitu Bappeda Provinsi Jawa Tengah.

Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, ST., MM. hadir secara langsung bersama dengan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala Dinas Sosial P3A. Sedangkan Kepala Bappeda dalam hal ini selaku pemapar materi.

Wabup Blora menyampaikan bahwa Pemkab Blora benar-benar berkomitmen dan melibatkan semua pihak dalam mengatasi Stunting. Berbagai upaya akan terus dilakukan untuk menurunkan angka stunting. Mulai dari program telur maksi,, rembo setia, gerdu KIA-KB, dawis penting. Berikutnya kelor diolah menjadi kapsul bagi ibu menyusui untuk perkembangan anak hingga pemberian protein.

Setiap tahun angka maupun presentase stunting di Blora terus turun berkat kerja keras lintas sektoral dalam mengatasi hal ini. Dinas Kesehatan Kabupaten Blora menargetkan tahun 2024 zero stunting atau nol angka stunting.