11 Maret 2022   13:42 WIB

Pelatihan pendaftaran Kuesioner EHRA

Hari Kamis (10/3/22), Seksi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga melaksanakan Pelatihan Pendataan Kuisioner EHRA di Aula Bappeda Kabupaten Blora. Peserta dari kegiatan hari ini adalah kader desa dari wilayah Puskesmas Randublatung, Randulawang, Doplang, Gondoriyo, Kutukan, Medang, Jepon, Jiken dengan Narasumber yaitu Bapak Tri Yudianto, S.KM., M. Ling. Studi EHRA merupakan studi Penilaian Risiko Kesehatan Lingkungan untuk memahami kondisi fasilitas sanitasi dan higiene serta perilaku perilaku responden pada skala rumah tangga. Studi EHRA dilakukan setiap 5 tahun sekali dan hasil dari studi ini akan digunakan sebagai dasar pembuatan Buku Putih Sanitasi Kabupaten. Selanjutnya seluruh Kader dari Puskesmas se-Kabupaten Blora akan mendapatkan Pelatihan Pendataan Kuisioner EHRA untuk mendukung lancarnya kegiatan Pendataan EHRA tahun 2022.