21 Februari 2022   12:16 WIB

Ayo ikutt Vaksinasi Covid-19, Ada Hadiah Sepeda Motor Lho..

Ayo ikutt Vaksinasi Covid-19, Ada Hadiah Sepeda Motor Lho..

BLORA- Untuk menarik minat masyarakat Kabupaten Blora agar segera mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis satu dan dua, Dinas Kesehatan Blora bekerja sama dengan Yamaha menyediakan hadiah satu unit sepeda motor Yahama Gear 125. Selain sepeda motor, disiapkan pula hadiah menarik lainnya.
‘’Program vaksinasi berhadiah tersebut kami mulai hari ini Senin 21 Februari 2022 hingga 5 Maret 2022,’’ ujar Kepala Dinas Kesehatan Blora Edi Widayat, S.Pd, M.Kes, M.H, Senin (21/2/2022).
Selain telah memberitahukan program tersebut ke semua fasilitas kesehatan di Kabupaten Blora seperti rumah sakit dan puskesmas, program vaksin berhadiah juga telah disosialisasikan kepada masyarakat melalui akun medsos Instagram @dinkes_kabblora.
Menurut Edi Widayat, tak ada persyaratan khusus bagi warga yang hendak mengikuti vaksinasi Covid-19 dan ingin mendapatkan hadiah yang disiapkan. Persyaratannya, kata Edi Widayat, yakni hanya diperuntukan bagi warga ber KTP Blora. ‘’Ayo ajak keluarga, saudara, tetangga dan teman-teman untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Namun, harus diingat, tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Lebih lanjut Edi Widayat menjelaskan, setiap warga Blora yang mengikuti vaksinasi dalam program berhadiah sepeda motor tersebut nantinya akan mendapatkan kupon undian. Menurut rencana, pengundian kupon untuk mendapatkan pemenang akan dilakukan pada Rabu 9 Maret 2022.
Vaksinasi Covid-19 dosis satu dan dua, kata Edi Widayat, bisa dilakukan di seluruh wilayah Kabupaten Blora seperti di rumah sakit atau puskesmas serta kegiatan vaksinasinya yang digelar oleh instansi ataupun organisasi dan kelompok masyarakat.
‘’Silahkan datang langsung ke lokasi vaksinasi dengan membawa fotocopi KTP dua lembar dan mencantumkan pula nomor handphone,’’ kata Edi Widayat.
Pada 21-22 Februari dijadwalkan akan ada vaksinasi di Kelurahan Balun, Cepu. 23-24 Februari di Kecamatan Blora Kota sekaligus launching vaksinasi berhadiah. Pada tanggal 1-2 Maret vaksinasi dilakukan di Kecamatan Randublatung. Sedangkan pada 21 Februari-5 Maret vaksinasi berhadiah sepeda motor digelar di fasilitas kesehatan (Rumah sakit, puskesmas dan klinik yang melayani vaksinasi di seluruh Kabupaten Blora).
Ayo vaksin dan menangkan hadiahnya!!Ayo