02 Desember 2021   07:19 WIB

Peringatan Hari AIDS Sedunia “Akhiri AIDS: Cegah HIV, Akses Untuk Semua”

Peringatan Hari AIDS Sedunia “Akhiri AIDS: Cegah HIV, Akses Untuk Semua”

Setiap tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia. Dinas Kesehatan Kabupaten Blora bersama dengan masyarakat melaksanakan aksi turun ke jalan dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia tahun 2021. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blora, Edi Widayat, S.Pd. M.Kes.MH beserta jajaran ikut serta dalam aksi tersebut. Kegiatan ini disertai dengan pembagian leaflet/brosur tentang HIV AIDS, pemberian bunga dan pembagian masker untuk pengguna jalan.  Kegiatan ini menjadi peringatan internasional untuk mengajak masyarakat aware sekaligus memberi dukungan kepada penyintas AIDS.

Tema pada tahun ini adalah “Akhiri AIDS: Cegah HIV, Akses Untuk Semua”.  Pada momentum Hari AIDS tahun ini, setiap orang diharapkan dapat memiliki akses yang cukup untuk melakukan pencegahan terhadap penyakit HIV/AIDS.  Selain aksi turun ke jalan, dilaksanakan juga Sosialisasi terkait HIV AIDS di Radio LPPL Gagak Rimang Blora dengan narasumber Sutik, S.Kep, MM. Kita mengajak masyarakat Kabupaten Blora untuk berkomitmen mengakhiri penyebaran HIV AIDS dan berhati-hati terhadap penyakit HIV AIDS ini.