23 November 2021   07:29 WIB

Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan

DINKES    Berita

Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bertujuan :

1.Penyebaran KIE kpd masyarakat ttg pangan aman, bermutu dan bermanfaat.
2. meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan masyarakat thd keamanan pangan.

3.Meningkatkan peran serta berbagai pihak dlm pengawasan makanan yg beredar di masyarakat.

Kegiatan KIE Keamanan Pangan dilaksanakan  pada tanggal 15, 16 dan 18 Nopember 2021 dengan peserta dari petugas promkes puskesmas dan kader desa/ kelurahan se kabupaten blora. Dalam sambutannya, Kepala Bidang  Pelayanan Sumber Daya Kesehatan (Kabid PSDK), Prihartanto,ST menyampaikan bahwa Keamanan pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologi, kimia dan fisik yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Untuk pemateri/ narasumber dari BPOM Semarang dan Petugas District Food Inspector (DFI) Kabupaten Blora.

Dalam pelatihan ini, , disampaikan materi ttg Keamanan Pangan, Cara Produksi Pangan Olahan yg Baik (CPPOB) dan perijinan Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT). 
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menyebarluaskan informasi kepada masyarakat mengenai makanan  aman, bermutu dan bermanfaat.


Info