14 September 2021   08:54 WIB

Edukasi Masyarakat tentang Covid-19 melalui Media Promosi Kesehatan (Banner)

Edukasi Masyarakat tentang Covid-19 melalui Media Promosi Kesehatan (Banner)

Bulan Agustus 2021 Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Tengah menyalurkan media promosi kesehatan berupa banner melalui Dinas Kesehatan Kab Blora. Media promosi kesehatan merupakan sebuah sarana yang berguna untuk menampilkan pesan atau informasi yang ingin disampaikan ke komunikator. Media promosi kesehatan bertujuan agar sasaran dapat mendapatkan pengetahuan dan kemudian mampu merubah perilaku sasaran menjadi lebih positif. Banner yang disalurkan oleh Dinkes Provinsi Jaten memuat pesan – pesan kesehatan tentang himbauan untuk pencegahan Covid-19, banner diharapkan dapat merubah perilaku masyarakat melalui pesan kesehatan menjadi perilaku kesehatan yang lebih baik tentang pencegahan dan pengendalian Covid-19 sehingga terjadi Covid-19 dapat dikendalikan.

Banner tersebut dipasang di beberapa wilayah di Kabupaten Blora pada tempat – tempat yang ramai akan aktivitas masyarakat, sehingga pesan kesehatan dapat terbaca dan pesan dapat tersampaikan. Tempat pemasangan banner diantaranya di Puskesmas, pasar, dan tempat umum lainnya. Banner tersebut berisi pesan agar masyarakat selalu patuh terhadap protokol kesehatan, mematuhi anjuran pemerintah dan himbauan untuk melaksanakan vaksinasi sehingga masyarakat yang berperan sebagai garda terdepat dalam penanganan Covid-19 dapat terlibat.