14 September 2021   08:47 WIB

Kegiatan Woro – Woro Siaran Keliling Penerapan 5M sebagai Upaya Pencegahan Covid-19

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Promkesda Dinkes Kab Blora Nanik Sri Mulyaningsih, S,KM,M.Si bersama dengan staf Seksi Promkesda secara berkeliling menggunakan pengeras, di wilayah Kabupaten Blora meliputi wilayah Kecamatan Randublatung, Kecamatan Cepu, Kecamatan Ngawen, Kecamatan Jepon, dan Kecamatan Tunjungan, penyebaran informasi melalui siaran keliling menyasar pada target yang ramai akan aktivitas kegiatan masyarakat, seperti pemukiman dan pasar. Selain penyampaian peningkatan pengetahuan melalui penyuluhan, Seksi Promkesda juga membagikan masker dan mencontohkan pemakaian masker secara benar. Beberapa masyarakat juga diajarkan untuk praktik gerakan cuci tangan serta  Dengan adanya penyuluhan keliling ini diharapkan banyak masyarakat yang menerima informasi serta menerapkannya dalam kebiasaan sehari – hari untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19.