13 September 2021   06:59 WIB

Pencananganan program vaksinasi sebagai salah satu upaya penanganan pandemi Covid19

Sabtu, 28 Agustus 2021 Pemerintah Kabupaten Blora dalam hal ini adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Blora bersama dengan anggota Komisi X DPR RI Dr. Edy Wuryanto, SKP, MKep menggelar vaksinasi massal dengan menargetkan 1.000 warga di Kecamatan Jepon dan Bogorejo.

Menurut Dr. Edy Wuryanto, SKP, MKep , dalam sambutannya bahwa dengan menggenjot vaksinasi kepada masyarakat, maka akan mempercepat terbentuknya herd immunity atau kekebalan massal dalam negeri. Jika sudah terbentuk, herd immunity dapat melindungi masyarakat dari virus, karena vaksinasi melatih sistem imun seseorang untuk mencapai protein yang dapat melawan penyakit. Edy Wuryanto juga mengatakan, sebagai mitra kesehatan di Komisi X, sudah seharusnya dirinya ikut berperan aktif dalam menggenjot vaksinasi di tengah masyarakat Kabupaten Blora.