31 Maret 2021   12:53 WIB

LOMBA KADER KESEHATAN TINGKAT KABUPATEN BLORA

LOMBA KADER KESEHATAN TINGKAT KABUPATEN BLORA

Dinas Kesehatan Kabupaten Blora melalui Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan kegiatan Lomba Kader Kesehatan tingkat Kabupaten Blora yang diselenggarakan pada tanggal 18 maret 2021 dan diikuti oleh sebanyak 26 kader sebagai perwakilan dari 26 Puskesmas di seluruh wilayah Kabupaten Blora dengan tujuan untuk memacu semangat kader kesehatan sebagai ujung tombak bidang kesehatan di masyarakat.

Adapun kegiatan lomba kader tersebut dilaksanakan dengan 2 jenis ujian, diantaranya ujian secara tertulis dengan jumlah soal sebanyak 50 soal dengan 3 jenis soal yang berbeda di tiap peserta dan ujian praktik penyuluhan di hadapan 5 orang juri interen Dinas Kesehatan Kabupaten Blora, dengan tema yang ditentukan pada saat pelaksanaan berlangsung, dan tidak diberitahukan sebelumnya. Tema yang ditentukan juri untuk seluruh peserta adalah mengenai GERMAS.

Hadiah lomba diberikan untuk pemenang Juara I, Juara II, Juara III, Juara Harapan I, Juara Harapan II, dan Juara Harapan III dengan total hadiah senialai Rp. 7.500.000,- serta kegiatan ini bertujuan untuk mencari kader terpilih yang akan mewakili Kabupaten Blora untuk mengikuti Lomba Kader Kesehatan Tingkat Provinsi.

Adapun rincian pemenangnya adalah sebagai berikut: kader yang memperoleh skor sebanyak 454 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Jepon dengan predikat Juara Harapan III, kader yang memperoleh skor sebanyak 459 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Puledagel dengan predikat Juara Harapan II, kader yang memperoleh skor sebanyak 462 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Todanan dengan predikat Juara Harapan I, kader yang memperoleh skor sebanyak 473 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Kunduran dengan predikat Juara III, kader yang memperoleh skor sebanyak 490 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Doplang dengan predikat Juara II, dan kader yang memperoleh poin sebanyak 522 poin diraih oleh kader perwakilan dari Puskesmas Japah menjadi pemenang juara I sekaligus menjadi kader perwakilan Kabupaten Blora untuk mengikuti Lomba Kader Kesehatan Tingkat Provinsi.

Sumber : Seksi Promkesda DKK Blora