09 September 2019   15:15 WIB

RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN KHITAN MASAL TAHUN 2019

Khitan bukan hanya berkaitan dengan agama tetapi juga mewujudkan kesehatan reproduksi bagi laki laki. Khitan juga bisa mengurangi resiko penyakit menular seksual dan juga bisa mengurangi resiko infeksi saluran kemih.

Maka dari itu dinas kesehatan kabupaten blora mengadakan rapat koordinasi yang di hadiri oleh kodim dan 26 puskesmas se kabupaten blora untuk membahas khitan masal.

Dan disepakati ditentukan bahwa khitanan massal dilakukan pada tanggal 12 Oktober tempat di kodim Blora dengan jumlah kuota sebanyak 100 peserta untuk pendaftaran dapat melalui Puskesmas terdekat atau Koramil terdekat dengan syarat mengumpulkan fotokopi KK 1 lembar untuk peserta kitan mendapatkan souvenir baju koko peci sandal tas sarung dan celana khitan.