Berita Terbaru
PERTEMUAN KOORDINASI POPM ( PEMBERIAN OBAT PENCEGAHAN MASAL ) FILARIASIS DI KABUPATEN BLORA
Ditulis: Tue 23 August 2016 | Kategori: Berita | Tag:
     Kabupaten Blora adalah kabupaten  endemis  Fillariasis,  maka kabupaten Blora melakukan POPM  atau  pemberian Obat Pencegahan Masal selama 5 th berturut turut di mulai tahun 2015 sampai th 2019. Untuk tahun 2016 adalah pemberian obat masal filariasis tahun ke2  pemberian obat masal filariasis  yang di lakukan di kab Blora Bertujuan untuk mencegah terjadinya penularan terhadap penyakit filariasis atu penyakit kaki gajah  dan memutus mata rantai penularan penyakit kaki gajah

Untuk pelaksanaan  POPM di kabupaten Blora tahun 2016 pada bulan agustus kami dinas kesehatan kab blora melakukan Rapat Koordinasi lintas program dan sektor untuk persiapan pelaksanaan BELKAGA ( Bulan Eliminasi Kaki Gajah ) yang akan kami lakukan di bulan September th 2016 .adapun sasaran kami adalah  masyarakat umur 2th sampai umur 70 th yang sehat .Dan kami mengharapkan semua masyarakat kabupaten blora untuk minum Obat Filariasis yang akan kami laksankan bulan september   agar masyarakat blora tidak  tertular penyakit Filariasis. Untuk itu perlu dukungan dari berbagai pihak agar masyarakat kabupaten blora mau minum obat masal pencegahan filariasis.
  • Comments

There are no comments
Posting comments after three months has been disabled.