wrapper

Beaking News

RAPAT MINI LOKAKARYA BERSAMA LINTAS SEKTORAL  KECAMATAN TUNJUNGAN

Kamis, 28 Februari 2019 Pukul 10.00 WIB telah diselenggarakan rapat MINLOK Lintas Sektoral Kecamatan Tunjungan di Aula UPTD Puskesmas Tunjungan. Acara tersebut dihadiri oleh Plt. Kepala  Dinas Kesehatan Kab. Blora ( Lilik Hernanto,SKM,M.Kes), Camat Tunjungan ( Dwi Bambang Priyono, SE.) Ibu Kepala Puskesmas Tunjungan ( dr. Retna Wuwuh Nugraheni), Forkompimcam Kec. Tunjungan, Ketua TP PKK Kec. Tunjungan, KUA Kec. Tunjungan, PLKB, Kepala Desa se- Kec. Tunjungan, Koordinator Wilayah Pendidikan Kec. Tunjungan, Perwakilan dari SLTP dan SLTA/ sederajat serta Staf Puskesmas.

Maksud dari diselenggarakannya acara tersebut adalah : Untuk memelihara kerjasama lintas sektor Kecamatan Tunjungan, membahas capaian kinerja di tahun 2018, masalah kesehatan di Kec. Tunjungan dan untuk bersama-sama mencari solusi atas permasalahan tersebut serta penggalangan Komitmen bersama lintas sektor dalam upaya peningkatan mutu dan pelayanan kesehatan Puskesmas Tunjungan.

Bapak Lilik Hernanto,SKM,M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa AKI/ Angka Kematian Ibu dan AKB/ Angka Kematian Bayi cukup tinggi di Kecamatan Tunjungan, Angka Stunting masih 3 Desa maka dari hal tersebut mari bersama-sama mencegah dan menangulangi masalah kesehatan dengan bekerja sama dari seluruh jajaran lintas sektor, masyarakat. 90 % sehat  sakit bisa dikendalikan oleh masyarakat, hanya 10 % factor genetik/ keturunan  yang hanya bisa diterima.

Camat Tunjungan ( Dwi Bambang Priyono, SE.)  dalam sambutannya untuk kasus stunting di wilayah Kec. Tunjungan harus bener- bener menjadi perhatian. Untuk data balita stunting setiap bulan harus di validasi bagaimana perkembangannya, bidan desa, kader harus lebih teliti lagi dalam pengukuran tinggi balita. Camat Tunjungan meminta seluruh Kepala Desa, Bidan Desa, Kader untuk secara bersama-sama menangani masalah stunting yang ada di Kec. Tunjungan.

Pertemuan Mini Lokakarya bersama lintas sektoran di akiri dengan penandatanagan penggalangan Komitmen bersama lintas sektor dalam upaya peningkatan mutu dan pelayanan kesehatan Puskesmas Tunjungan. Seluruh peserta menandatangani dan sepakat mendukung, berpartisipasi aktif dalam  peningkatan mutu dan pelayanan kesehatan

Kontak Info

Kantor Sekretariat :