wrapper

Beaking News

PARTISIPASI DINKES KAB.BLORA DALAM MENYEMARAKKAN HARI PANGAN SEDUNIA KE 38 TINGKAT PROV JATENG

Dalam rangka menyemarakkan Hari  Pangan Sedunia yang ke 38, Dinas Kesehatan Kabupaten Blora ikut berpartisipasi dalam Pameran Pembangunan di Kabupaten Blora. Pameran pembangunan ini diadakan disepanjang  Jalan  Pemuda,  yang diikuti oleh Dinas OPD, Perbankan dan Instansi  Pemerintah. Dinas Kesehatan Kabupaten Blora kali ini mengusung tema “GERMAS”,  atau  Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

Adapun kegiatannya yaitu melakukan Skrening kesehatan bagi pengunjung stand pameran Dinas Kesehatan Kabupaten Blora, yang  meliputi  Pemeriksaan Tensi,  Kolesterol, Asam Urat dan Kadar Gula dalam tubuh. Selain pemeriksaan kesehatan, kami  juga melayani  Konsultasi  Gizi  bagi pengujung yang memerlukannya. Lebih dari 500 orang yang mendapatkan pelayanan Kesehatan di stand kami, melebihi rencana awal yg kami persiapkan hanya melayani 300 orang. Semua pelayanan yang kami lakukan tidak dipungut biaya sama sekali.

Selain Pemeriksaan  Kesehatan dan Konsultasi Gizi, kami juga melakukan pembagian Leaflet Kesehatan,  Stiker Germas, serta Souvenir kepada pengunjung yang telah melakukan  pemeriksaan.  Kami juga melakukan penyuluhan tentang kesehatan dan menginformasikan kegiatan-kegiatan yang masuk di dalam  kegiatan Germas.

Kegiatan ini selain untuk menyemarakkan hari Pangan Sedunia sekaligus untuk mengetahui  kondisi kesehatan masyarakat yang berkunjung ke stand pameran Dinas Kesehatan Kabupaten Blora  dan juga untuk menyampaikan Informasi dan Edukasi kepada masyarakat tentang Kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau “GERMAS”, sehingga masyarakat paham serta mau dan mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

SALAM GERMAS… !!  SEHAT....BUGAR....PRODUKTIF...!!

-Seksi Promkesda – DKK Blora

Kontak Info